|
Координаты в градусах - это координаты в градусах. :) Генштабовские листы же не в географической проекции, так что о ней тут говорить не совсем корректно. Просто есть те самые пять точек, около которых написаны координаты в градусах. :)
Не вижу необходимости в такой формализации процесса по шагам. Генштабовские карты можно начинать привязывать сразу по километровой сетке с тем же успехом - это вопрос личного удобства. Хотя да, чтобы не путаться с нулями метров, можно и так делать для начала, а потом просто тыкать мышью в узлы референсной и оригинальной сетки. В пункте 4 не вижу смысла вообще, потому что тогда в среднем окне режима привязки карта будет сплюснута, это неудобно. По пункту 5 - я бы все же настаивал на полном названии Transverse Mercator (частным случаем которой является проекция Гаусса-Крюгера), потому что просто "Mercator" - это другая проекция.
Что до последнего вопроса - я не знаю, что понимает XMap. Если он понимает проекцию TM, то не проблема - можно экспортировать в ней. Если не дружит с ней - ОК, тогда в географической, с неквадратными пикселями, чтобы не допустить потери данных. А вот про TritonRMP подозреваю, что ничего кроме географической и wgs84 он не понимает, потому ради единообразия можно выводит все в таком варианте.
|