Кэш Google Earth - есть ли возможность объединять данные?
Правила форума
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
Кэш Google Earth - есть ли возможность объединять данные?
Может кто уже разбирался с этим вопросом? Думаю такая ситуация не у меня одного - на двух компах google earth с разным содержимым кэша. И там и там уже мег под 600, практически не совпадающие районы. как было бы здорово объединить эти два файла в один, а то большая бородавчатая жаба душит за трафик и время ( у меня канал хиленький)
В world wind всё отдельными файлами - бери и копируй отсутствующие у тебя с другого компа.
И ещё вопрос - никто не нашёл способ обойти ограничение на размер кэша в Google?
В world wind всё отдельными файлами - бери и копируй отсутствующие у тебя с другого компа.
И ещё вопрос - никто не нашёл способ обойти ограничение на размер кэша в Google?
|
||
Кэш Google Earth - ограничения
Вот вот, а тут еще кое-кто пропогандировал использование этого самого кэша (неконтролируемой, строго говоря, штукенции) в качестве надежного хранилища, совместно с GPS TM. Лишний раз подтверждая уровень продукта...
-
Re: Кэш Google Earth - ограничения
Жалко на этом форуме смайликов нет, Бушман: я бы тебе улыбнулся:)))))О каком продукте речь?
Кэш в опциях Гугля увеличивается до 2 Gb.
Кэш в опциях Гугля увеличивается до 2 Gb.
Мы по-пролетарски, без картинок, текстовыми смайликами обойдемся. 8) Все друг друга поняли, по-моему. 8)
То что его можно увеличить - известный факт. А вот очистить его от ненужного, оставив только нужное, объединить кэш с двух разных машин (чай действительно халявные каналы не у всех, к большому сожалению, чтоб каждый раз из сети его заполнять), и прочие простые вещи - это проблематично. Да и 2Гб может оказаться мало - что, "сменные кэши" держать? 8) Это я все к тому, что это не метод, а так, развлекуха для некоторых.
То что его можно увеличить - известный факт. А вот очистить его от ненужного, оставив только нужное, объединить кэш с двух разных машин (чай действительно халявные каналы не у всех, к большому сожалению, чтоб каждый раз из сети его заполнять), и прочие простые вещи - это проблематично. Да и 2Гб может оказаться мало - что, "сменные кэши" держать? 8) Это я все к тому, что это не метод, а так, развлекуха для некоторых.
Что Вы ребята, умничаете?
Пусть это и развлекуха, но уж больно классная и красивая.
Пишите по существу - как объединить кеш? А если не знаешь, то не пиши.
Лично мне и моим друзьям программа очень понравилась. И очень бы хотелось делиться скаченой информацией (объединять ее).
Пусть это и развлекуха, но уж больно классная и красивая.
Пишите по существу - как объединить кеш? А если не знаешь, то не пиши.
Лично мне и моим друзьям программа очень понравилась. И очень бы хотелось делиться скаченой информацией (объединять ее).
|
||
Спасибо, что сказали что увеличивается до 2 гиг. А то я ж сам этого прочесть не мог :) Я спрашивал как раз про преодоления ограничения на 2 гига. Или это ограничение ОС?
-
Re: NTFS и FAT32
Не берусь утверждать, но проблема может быть и в этом. У меня хоть и стоит NTFS, но 2 гига я еще долго буду скачивать, чтобы проверить.
Что касается объединения, то, думаю, мы скоро услышим о такой утилите. Пока нельзя
Что касается объединения, то, думаю, мы скоро услышим о такой утилите. Пока нельзя
Умничаем - потому что умные. 8) И писать, либо не писать - сам, как нибудь, соображу.
Для интересующихся - тут ссылочки в форуме пробегали, как качать нужные куски с maps.google, а потом собирать из них растры в пригодном для дальнейшего применения формате, с которыми действительно потом что-то делать можно. А из халявной Google Earth - только по кусочкам, самостоятельно привязывая потом. Оно так специально сделано, чтоб у DigitalGlobe и других владельцев снимков хлеб не отбивать.
Для интересующихся - тут ссылочки в форуме пробегали, как качать нужные куски с maps.google, а потом собирать из них растры в пригодном для дальнейшего применения формате, с которыми действительно потом что-то делать можно. А из халявной Google Earth - только по кусочкам, самостоятельно привязывая потом. Оно так специально сделано, чтоб у DigitalGlobe и других владельцев снимков хлеб не отбивать.
"Умничаем - потому что умные. 8) И писать, либо не писать - сам, как нибудь, соображу. "
Если такой умный - сообрази лучше как два кеша слепить.
Если такой умный - сообрази лучше как два кеша слепить.
Нафига, если областей с высоким разрешением - по пальцам перечесть (их и так скачать можно), а все остальное - это "старые добрые" Landsat Mosaic, которые где только не лежат сейчас, и на NGA Raster Roam, и на landcover.org, и на (лежащем в данный момент) zulu.ssc.nasa.gov/mrsid ?
Умный человек на то и умный, чтобы не пробивать головой стену, когда рядом есть дверь...
Умный человек на то и умный, чтобы не пробивать головой стену, когда рядом есть дверь...