Данные SRTM на Евразию доступны!!!!

Основной форум пользователей GPS (Global Positioning System)
Правила форума
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
VVV
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 19 окт 2002, 22:24

Спасибо! Только вот...

Сообщение VVV » 15 ноя 2003, 21:53

Olexa, тебе надо памятник за такое подробное описание ставить - с такой инструкцией даже у идиота получится! ;-)
Правда вот, у меня всё равно вопросики пишутся 8-((. Сделал всё как написано, пробовал на примере N43E039.hgt и, велотуровской пятисотметровки K452-3. Поиграл с параметрами, но результат всегда один - вопросики в Elevation Display. OziExplorer 3.95.2, Ozi3D 1.07a - вроде, не сильно старые (оба, конечно, полеченные). GlobalMapper скачанный файл открывает без проблем, так что с содержимым всё в порядке. В общем, всё вроде нормально, а Ozi высоту показывать не хочет; при попытке сделать 3D-карту пишет "No Height Data was found". Вот такая вот фигня...


Olexa
Сообщения: 5738
Зарегистрирован: 31 авг 2001, 13:07

Re: Спасибо! Только вот...

Сообщение Olexa » 15 ноя 2003, 21:58

: OziExplorer 3.95.2, Ozi3D 1.07a - вроде, не сильно старые (оба, конечно, полеченные).

Обнови по самые помидоры. И сообщи пожалуйста, помогло ли.


Anonym
Сообщения: 15897
Зарегистрирован: 06 фев 2017, 18:49

Следовал инструкции, однако не получается!

Сообщение Anonym » 15 ноя 2003, 22:02

Что делаю.
Есть километровка Ногинска Московской области.
55,86N 38,45E - координаты Ногинска.
Скачиваю N55E038.hgt.zip
Создаю в Elevation Data каталог Globe.
Кидаю туда распакованный N55E038.hgt
Все настраиваю по инструкции - путь в Globe(arcview), одна галка напротив него и т.д.
Закрываю Ози. Открываю Ози.
Смотрю Elevation Data - ???
Пытаюсь Create 3D map - не обнаружено высотных данных.
Что делать?



alex_nilov
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 09 окт 2003, 22:37

Re: Следовал инструкции, однако не получается!

Сообщение alex_nilov » 15 ноя 2003, 22:55

аналогично по ленобласти...
Вернее - не совсем аналогично
Каким-то непонятным чудом один раз вдруг получилось...
Но только один раз - повторить эксперимент не удалось. Хотя ничего в компе и настройках не менял


VVV
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 19 окт 2002, 22:24

Не, дело не в свежести программ...

Сообщение VVV » 16 ноя 2003, 15:53

Обновил я всё до последних вариантов Ozi до 3.95.3с, Ozi3D до 1.07b, но это, конечно, ничего не дало. Видимо, где-то я в другом месте коряво делаю.


Olexa
Сообщения: 5738
Зарегистрирован: 31 авг 2001, 13:07

Re: Не, дело не в свежести программ...

Сообщение Olexa » 16 ноя 2003, 16:01

Проверь, корректно ли привязана твоя карта, и под этот ли участок ты выкачал данные. Для этого включи градусную (минутную, ...) сетку с метками на своей карте.


CatInside
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 ноя 2003, 16:57

Дома всё работает, а на другой машине - нет, Замечено следующее...(+)

Сообщение CatInside » 17 ноя 2003, 18:44

С той же проблемой столкнулся - три вопроса в окошке. Всё проапгрэйжено до сегодня. Парадокс, и м.б. тут собака зарыта - дома у меня озик, последовательно обновлённый до сегодня в последовательности http://www.rus-roads.ru/gps/oziexplorer.htm и всё работает, а вот на другой машине ставил с дистрибута oziexp_setup_3.95.2.zip и там данные SRTM ни в какую не видятся. Мистика или закономерность?

Olexa
Сообщения: 5738
Зарегистрирован: 31 авг 2001, 13:07

Re: Дома всё работает, а на другой машине - нет, Замечено следующее...(+)

Сообщение Olexa » 17 ноя 2003, 20:45

: а вот на другой машине ставил с дистрибута oziexp_setup_<b>3.95.2</b>.zip и там данные SRTM ни в какую не видятся.

А до 3.95.3 обновил?


CatInside
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 ноя 2003, 16:57

Самый поздний из доступных 3.95.3b стоял. (+)

Сообщение CatInside » 18 ноя 2003, 17:37

3.95.3b стоял. Я снёс всё и повторил повторил последовательность начиная с 3.7.0 и тогда всё стало видеться и радовать. Чёрт его знает в чём была проблема, но тогда был нормально работающий самый поздний озик и 3D пролеченные.
Таким образом я, путём ритуального камлания, проблему победил :)


Olexa
Сообщения: 5738
Зарегистрирован: 31 авг 2001, 13:07

OZI EXPLORER ОБНОВЛЯТЬ МИНИМУМ ДО 3.95.3 !!! 3.95._3_ !!! 3.95._3_3_3_3_3_3_ !!!

Сообщение Olexa » 19 ноя 2003, 13:19

Достали в личной переписке сообщения типа "у меня 3.95.2, достаточно новая, а не получается". >:-E


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей