60CSx перестал видеть спутники
Правила форума
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
60CSx перестал видеть спутники
Поиск ничего не дал, если кто знает тему - незлобливо ткните :)
Прибор куплен в августе прошлого года, никаких нареканий по работе не было. С прошивками не экспериментировал. Вчера ночью возвращаясь из лесов, выключил питание на часок, оставил его в машине, сам вышел поесть. По возвращению, при включении, аппарат отказался искать спутники. Т.е. страничка поиска появляется, но нет изображений спутников на орбитах, нет столбиков. Карты, точки, маршруты и вообще все осталось в нормальном состоянии. Кто-нибудь знает, в чем дело? Или где лечить?
ОФФ настолько привык в лесу и на дороге к помощи навигатора, что без него чувствую себя некомфортно, даже при наличии топокарты :). Это когда забываешь мобильный дома.
Прибор куплен в августе прошлого года, никаких нареканий по работе не было. С прошивками не экспериментировал. Вчера ночью возвращаясь из лесов, выключил питание на часок, оставил его в машине, сам вышел поесть. По возвращению, при включении, аппарат отказался искать спутники. Т.е. страничка поиска появляется, но нет изображений спутников на орбитах, нет столбиков. Карты, точки, маршруты и вообще все осталось в нормальном состоянии. Кто-нибудь знает, в чем дело? Или где лечить?
ОФФ настолько привык в лесу и на дороге к помощи навигатора, что без него чувствую себя некомфортно, даже при наличии топокарты :). Это когда забываешь мобильный дома.
|
||
Re: 60CSx перестал видеть спутники
Для начала перегрузите (выгрузить-загрузить снова) альманах. Если не поможет, то сбросьте пользовательские данные. Если не поможет, то перегрузите прошивку. Если не поможет, то купите новый.
Евгений
Евгений
а может просто отключён gps? Посмотри меню-настройки-gps
> настолько привык в лесу и на дороге к помощи навигатора
гулял я как-то по лесу - точность никакая, доходило до +-300м!
по теме совет не держать на карте памяти никаких пользовательских файлов, кроме необходимых навигатору и создаваемых им. Реально, бывает, мешает его корректной работе. Я из-за этого не записал трек когда ехал от Питера до Перми. В момент когда ставил галочку "писать трек" - навигатор вис, до полной перезагрузки. так же вис при выборе страницы с маршрутным компом. По приезду стал разбираться и выяснил, что виной всему - лишние мои файлы на карте памяти. Карта гиговая Kingston. После удаления ненужных файлов еще ни разу никаких глюков не было.
гулял я как-то по лесу - точность никакая, доходило до +-300м!
по теме совет не держать на карте памяти никаких пользовательских файлов, кроме необходимых навигатору и создаваемых им. Реально, бывает, мешает его корректной работе. Я из-за этого не записал трек когда ехал от Питера до Перми. В момент когда ставил галочку "писать трек" - навигатор вис, до полной перезагрузки. так же вис при выборе страницы с маршрутным компом. По приезду стал разбираться и выяснил, что виной всему - лишние мои файлы на карте памяти. Карта гиговая Kingston. После удаления ненужных файлов еще ни разу никаких глюков не было.
Как с решением проблемы? Если что-то вышло, поделитесь, пожалуйста. Поимел такую же проблему с таким же девайсом. Дополнить ваше описание могу тем, что девайс показывает Software version 3.60. GPS SW version 0.00. Как я понимаю, слетела прошивка чипсета (не спроста нули вылезли). Пробовал перешить с официального гарминовского сайта. Результат отсутствует, хотя процесс прошивки проходит нормально.
|
||
Проблемка решилась, точнее сказать отступила, так как пока нет статистики. Воткнул в него родную флешку на 128М (глюк произошел, когда стояла Кингстон 1Гиг). Сделал полный сброс и чудо произошло. Воткнул обратно гиговую флешку, все работает. Те же операции вообще без флешки и с гиговой флешкой результата не дали. Сразу возник ряд вопросов:
1. Каким образом флешка может влиять на работу GPS модуля, точнее на его прошивку?
2. Почему при перепрошивке с официального сайта вебапдейтер видит, что GPS SW version 0.00, предлагает ее обновить, отчитывается об успешном обновлении, но все остается по прежнему GPS SW version 0.00?
Кароче мистика какая-то...
1. Каким образом флешка может влиять на работу GPS модуля, точнее на его прошивку?
2. Почему при перепрошивке с официального сайта вебапдейтер видит, что GPS SW version 0.00, предлагает ее обновить, отчитывается об успешном обновлении, но все остается по прежнему GPS SW version 0.00?
Кароче мистика какая-то...
Re: не пользуйтесь вебапдейтером при возможности.<br>установите сирф прошивку вручную.
Стала появлятся статистика. Прибор опять отказался искать спутники при очередном включении. Симптомы те же. Флешка, как это и логично было предположить, оказалась не при делах. Вэбапдейтер при прошивке сирфа, как советует Adrenalin, на самом деле использовать не надо. Кривой он какой-то. Самое действенное решение проблемы предложено Adrenalin-ом эдесь http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/s ... r>Звиняйте, что плохо юзал поиск. p.s.: решение проблемы это хорошо, но в чем ее причина? Либо это кривая GPS SW 3.00 и надо ставить 2.90 либо прибор глючный и надо его менять? Просто не хотелось бы остаться без навигации в "полевых" условиях.
Re: не пользуйтесь вебапдейтером при возможности.<br>установите сирф прошивку вручную.
Скорее дело в приборе. Мой 60CSx 3.5(3.0) прекрасно работает. Но он у меня всегда с батарейками.
Евгений
Евгений