DeLorme Earthmate PN-30/40/60 Продолжение

Основной форум пользователей GPS (Global Positioning System)
Правила форума
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
MidnightWalker
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 21:42

Re: по поводу 30 см космоснимков вопрос

Сообщение MidnightWalker » 05 май 2011, 11:04

<blockquote><font size=1>В ответ на:</font><hr><p>По-моему это слишком. При том что одно ядро из двух бездействует, а обработка упирается не в дисковые операции а в скорость одного ядра процессора.<p><hr></blockquote><p>Когда последний раз делал большие файлы (в районе гигабайта), если не ошибаюсь, процесс шел сильно быстрее. Но там уровни детализации были, например, с 9 по 13. Плюс еще, совсем не изучал, как оно от экспортируемой площади зависит.

Кстати, вот как раз производительность одного ядра в новых процессорах интеловских существенно выше, чем у старых. Только один хрен, в XMap полной нагрузки нет ни на одно ядро.

<blockquote><font size=1>В ответ на:</font><hr><p>А сейчас уже 7-ая, а воз и ныне там.<p><hr></blockquote><p>Эт да, оно печально. Только вот не прикручивается распараллеливание (любых задач) левой ногой и одним нажатием кнопки. Может они там что-то внутри у себя и ковыряют потихоньку, кто их знает.

<blockquote><font size=1>В ответ на:</font><hr><p>А зачем 16Gb памяти? Для каких задач?<p><hr></blockquote><p>Скажем так, собрал себе компьютер по максимуму, чтобы ближайшие лет пять не вспоминать. А так, еще из того, что сильно много памяти любит, фотошопом активно пользуюсь.


Propretor
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 18 окт 2016, 19:28

Re: по поводу 30 см космоснимков вопрос

Сообщение Propretor » 05 май 2011, 11:50

Какие планки памяти брали?

Garmin eTrex, eTrex Legend, GPSMAP 60Cx, DeLorme Earthmate PN-30, Getac PS535E+OziExplorerCE
Garmin eTrex, eTrex Legend, GPSMAP 60Cx, Nuvi 2460LT Russia, DeLorme Earthmate PN-30, PN-60, Getac PS535E+OziExplorerCE

MidnightWalker
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 21:42

Re: по поводу 30 см космоснимков вопрос

Сообщение MidnightWalker » 05 май 2011, 12:50

<blockquote><font size=1>В ответ на:</font><hr><p>Какие планки памяти брали?<p><hr></blockquote><p>Самсунг, по 4 гига.


Propretor
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 18 окт 2016, 19:28

Re: по поводу 30 см космоснимков вопрос

Сообщение Propretor » 05 май 2011, 14:08

Я имел ввиду частота, тайминги

Garmin eTrex, eTrex Legend, GPSMAP 60Cx, DeLorme Earthmate PN-30, Getac PS535E+OziExplorerCE
Garmin eTrex, eTrex Legend, GPSMAP 60Cx, Nuvi 2460LT Russia, DeLorme Earthmate PN-30, PN-60, Getac PS535E+OziExplorerCE

MidnightWalker
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 21:42

Re: по поводу 30 см космоснимков вопрос

Сообщение MidnightWalker » 05 май 2011, 15:07

<blockquote><font size=1>В ответ на:</font><hr><p>Я имел ввиду частота, тайминги<p><hr></blockquote><p>Ааа, понял! Но там вариантов нет: <A HREF="http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... /A> <br>

Propretor
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 18 окт 2016, 19:28

Re: по поводу 30 см космоснимков вопрос

Сообщение Propretor » 10 май 2011, 17:22

Какая же всетаки это хрень XMap 7.
Аргументирую:
В программе есть какое то ограничение под названием размер пакета. Это ограничение - хрень полная, потому как если результирующий файл получается больше определенной величины, то нормально написанная программа начинает его делить и создавать на выходе не 1 а множество файлов, которые как уже здесь писалось выше в ветке, при определенном именовании выглядят как одна карта и в XMap и в навигаторе. А так приходится в ручном режиме, как прислуге, не выбирать одну область, а потом забыть на сутки о программе, а постоянно быть "на раздаче" и подсовывать новый квадрат.
Смирился с этим при генерации растровых карт, думао с вектором все будет проще - объема то больше не становится у векторных данных при увеличении масштаба, в отличии от растра, который генерится под каждый зум свой.
А не тут то было!
Решил сделать из SRTM данных векторную карту изолиний с подписями, так вот эта классная программа не только на каждый слой той же карты САМА генерит свой файл (сколько слоев, столько и файлов у карты), так и ограничения похлеще чем у растра! Тут уж вообще маразм полный. XMap отказывается брать покрытие большее, чем 30 минут по широте и долготе при 15 зуме!!!
А на выходе получаются на гигабайтные файлы, а по 1-5 мБайт, в зависимости от наполнения линиями высот. Когда гигабайт ограничение для растра - еще могу смириться, но когда 1-5мБ для вектора - увольте. Это уже слишком. И этот продукт еще как то претендует на профессиональность.... :(
При увеличении DZL до 18 уровня покрыть чистым вектором можно всего прямоугольник с 5-и минутной стороной.
Полная хрень. Я разочарован, говоря мягко.

Garmin eTrex, eTrex Legend, GPSMAP 60Cx, DeLorme Earthmate PN-30, Getac PS535E+OziExplorerCE
Garmin eTrex, eTrex Legend, GPSMAP 60Cx, Nuvi 2460LT Russia, DeLorme Earthmate PN-30, PN-60, Getac PS535E+OziExplorerCE

Moskus
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 07:14

Re: по поводу 30 см космоснимков вопрос

Сообщение Moskus » 10 май 2011, 17:41

Хехе, да DeLorme кажись местные системы координат использует.
Координаты внутри слоя, очевидно, задаются одним и тем же числом бит, но соответствующим разной доле дуги. Т.е. на 15м зуме на максимальное число, которое можно представить этим числом бит, делится 30 минут, а на 18м - 5 минут. Ну и в слое есть какая-то угловая точка привязки, к значению которой прибавляются эти самые доли.
И это, судя по всему, "архитектурная" проблема.
Хехе, да, "забавно".


Propretor
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 18 окт 2016, 19:28

Re: по поводу 30 см космоснимков вопрос

Сообщение Propretor » 10 май 2011, 20:24

Вот как это выглядит: <IMG SRC=" http://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/10/77/77 ... > Скажу честно, если навигатором я вполне доволен, то вот софтом по изготовлению карт, мягко говоря, НЕТ. Ну хоть бы бат-режим какой-нибудь был бы, чтоб закольцевать программу на выполнении однотипных операций без GUI интерфейса, как скриптовый язык GlobalMapper-a. Так нет же... Garmin eTrex, eTrex Legend, GPSMAP 60Cx, DeLorme Earthmate PN-30, Getac PS535E+OziExplorerCE
Garmin eTrex, eTrex Legend, GPSMAP 60Cx, Nuvi 2460LT Russia, DeLorme Earthmate PN-30, PN-60, Getac PS535E+OziExplorerCE

Moskus
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 07:14

Re: по поводу 30 см космоснимков вопрос

Сообщение Moskus » 11 май 2011, 11:59

Хм, вообще-то вот этот затык с площадью, с вероятностью 99%, ограничение формата навигатора (завязанное на архитектуре его мозгов), а не софта для ПК.


MidnightWalker
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 21:42

Re: по поводу 30 см космоснимков вопрос

Сообщение MidnightWalker » 11 май 2011, 14:28

<blockquote><font size=1>В ответ на:</font><hr><p>Хм, вообще-то вот этот затык с площадью, с вероятностью 99%, ограничение формата навигатора (завязанное на архитектуре его мозгов), а не софта для ПК.<p><hr></blockquote><p>Я так понимаю, что проблема не столько в навигаторе (сделан он на стандартном чипсете - там не только GPS, но и процессор, так что волпрос формата - это только софт), сколько в том, что ребята в какой-то момент промахнулись с форматом и его внутренними структурами, а теперь уже и сами не рады, да никуда не денешься, приходится тащить этот чемодан без ручки (нести - тяжело, бросить - жалко).


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 17 гостей