DeLorme Earthmate PN-30/40/60 Продолжение

Основной форум пользователей GPS (Global Positioning System)
Правила форума
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
FFC
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 09:47

Re: DeLorme Earthmate PN-30/40/60 Продолжение

Сообщение FFC » 23 июл 2011, 00:14

Дык вот в том то и дело, что пока ни одного отзыва не слышал о покупке не в коробке, а Россию они не шлют...


Gremlin
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:15

Re: По внешнему питанию вопрос

Сообщение Gremlin » 25 июл 2011, 07:58

провод от прикуривателя, аккумулятор и зарядку для аккумулятора мне положили в подарок к прибору


FFC
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 09:47

Re: DeLorme Earthmate PN-30/40/60 Продолжение

Сообщение FFC » 18 апр 2012, 10:00

Мой мозг взорван, весь гугл скурен, но я так и не смог понять логики xmap7. Если вопрос не по адресу, ткните ссылкой, пожалуйста, где будет спросить по адресу? Итак, суть вопроса:
Имеем три растровых карты (картинками, разный масштаб, одно и то же место). В Global Mapper я их привязываю к координатам и получаю geoTIFF (тоже три штуки, соответственно). Эти геотифы я подгружаю в xmap7 pro на слой Raster data. В настройках задаю каждой 6 only, 7 only и 8 only соответственно. На вкладке Handheld Export ставлю галки напротив Draw Layers и User Raster Data. Последнему указываю параметры с 6 по 8. Мои надежды увидеть соответствующие карты на соответствующих трёх соседних слоях рушатся. В самом xmap всё показывается как я и задал, а вот на навигатор (PN-60) попадает, например, карта под 7 уровень, которая видна на всех трёх уровнях с 6 по 8. Если пойти дальше и исправить видимость для первой карты с 6 на 5-6, то результат вывода слоёв на устройство я уже вообще предсказать не могу (чаще получается, что первая карта находится на слое 5, на слое 6 уже почему-то та, которая должна быть на слое 7, причём на слое 7 она же присутствует тоже). Другими словами - полный бардак с созданием слоёв в файле .pm0 Как решить проблему?

Propretor
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 18 окт 2016, 19:28

Re: DeLorme Earthmate PN-30/40/60 Продолжение

Сообщение Propretor » 25 апр 2012, 16:59

В первом приближении не вижу неточности в Ваших действиях. Делаю, в общем то, практически также, единственное - Draw layer в карту с растровыми данными не включаю. растр для растра, вектор для вектора. и у каждой карты свое аглицкое имя файла. таких глюков не замечал в своей практике.

<noindex>Garmin eTrex, eTrex Legend, GPSMAP 60Cx, DeLorme Earthmate PN-30, Getac PS535E+OziExplorerCE</noindex>
Garmin eTrex, eTrex Legend, GPSMAP 60Cx, Nuvi 2460LT Russia, DeLorme Earthmate PN-30, PN-60, Getac PS535E+OziExplorerCE

FFC
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 09:47

Re: DeLorme Earthmate PN-30/40/60 Продолжение

Сообщение FFC » 25 апр 2012, 17:12

Ну, я решил проблему методом разделения разных слоёв на разные карты. Неудобно, но что делать? Векторные объекты тоже стал делать отдельно - мороки меньше. В результате вместо одной карты с тремя слоями я имею 3 карты с одним слоем в каждой. Бред, но работает без сбоев...

P.S. XMAP настолько дурная, что не понимает даже наших запятых то в качестве разделителя (ей точки подавай), так что мысли использовать в ней русские буквы у меня вообще не возникло :-)

<noindex></noindex>

Moskus
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 07:14

Re: DeLorme Earthmate PN-30/40/60 Продолжение

Сообщение Moskus » 26 апр 2012, 09:52

Ну, с точками - понятно, только американский рынок, потому брать десятичный разделитель из настроек windows они даже не пытались.

<noindex></noindex>

MidnightWalker
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 21:42

Re: DeLorme Earthmate PN-30/40/60 Продолжение

Сообщение MidnightWalker » 28 апр 2012, 02:54

Да, я, вроде бы тоже никаких проблем в описанном процессе не вижу. При этом вот прямо только что собирал многослойку (без вектора). Никаких проблем при отображении нет - все ложится ровно туда, куда указано.
Кстати, когда нарезается карта, содержащая вектор, данные все равно будут ложиться в отдельный файл.
И еще. Для того, чтобы не ковыряться с тремя файлами в навигаторе, их можно сгруппировать.
Например, если есть такие файлы:
abcd_part1-USERRAS-Map.pm0
abcd_part2-USERRAS-Map.pm0
abcd_part3-USERRAS-Map.pm0
Их можно переименовать, например, в такое:
abcd-USERRAS1-Map.pm0
abcd-USERRAS2-Map.pm0
abcd-USERRAS3-Map.pm0

После чего навигатор видит только одну карту с именем abcd



<noindex></noindex>

FFC
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 09:47

Re: DeLorme Earthmate PN-30/40/60 Продолжение

Сообщение FFC » 10 май 2012, 07:51

Блин, вот снова попробовал - те же яйца, вид сбоку. Ложится на те слои в xmap, а в навигаторе - нет. Какая версия прошивки у Вас и какая версия xmap?

P.S. Про группировку - спасибо, буду пользоваться. Не знал про такую удобную фичу...

<noindex></noindex>

MidnightWalker
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 21:42

Re: DeLorme Earthmate PN-30/40/60 Продолжение

Сообщение MidnightWalker » 10 май 2012, 23:45

Прибор - PN-40, прошивка 2.7.327880
XMap - 7.0.0

<noindex></noindex>

FFC
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 09:47

Re: DeLorme Earthmate PN-30/40/60 Продолжение

Сообщение FFC » 11 май 2012, 10:29

Хм, наверное в этом дело. У меня PN-60 с прошивкой 3.4.699392 и XMap 7.0.0 Build 15:581.318897

<noindex></noindex>

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 22 гостя