garmin 276c завис?

Основной форум пользователей GPS (Global Positioning System)
Правила форума
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
verter
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 23:29

Re: garmin 276c завис?

Сообщение verter » 09 фев 2022, 21:53

Точно! Правда дали рекомендацию сразу штук 5 купить. Хоть и написано на ней самсунг, куча битых приезжает.
Если процесс пойдет и что получится - отпишусь!
Спасибо за советы.

Colonel
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 13 апр 2016, 22:08

Re: garmin 276c завис?

Сообщение Colonel » 12 фев 2022, 20:40

verter писал(а): 09 фев 2022, 11:48 наверное будет замена микрухи.
осталось найти дамп без бэдов - )

VadimK
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 22 мар 2019, 01:00

Re: garmin 276c завис?

Сообщение VadimK » 15 фев 2022, 08:01

verter писал(а): 09 фев 2022, 21:53Если процесс пойдет и что получится - отпишусь!
Дамп со старой выложите, если удастся слить!

Если в 276c (как в 60CSx) поддерживается функция скачивания региона, то попробуйте ради интереса GDA.EXE использовать для дампа прошивки ?

Ещё в GPSdaemon в режиме FULL можно регионы посливать попробовать, пока микрухи едут. :)
На каком регионе зависнет, тот и проблемный.
Если зависнет на регионе 0x0E, то это тело прошивки.
Если зависнет на регионе 0x0A, то это карты внутренние. Если попробовать обнулить этот регион, то возможно прибором можно будет ещё попользоваться без встроенных карт.
Colonel писал(а): 12 фев 2022, 20:40осталось найти дамп без бэдов - )
Со старой скопировать всё, что скопируется.
Если прибор сейчас в пребуте запускает процесс прошивки, то может всё обойдётся.

rx9jc
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 дек 2020, 15:29

Re: garmin 276c завис?

Сообщение rx9jc » 25 мар 2022, 16:34

Прибор при включении на одной картинке отключался, не смотря ждешь эту картинку или помогаешь пролистовать ентером, заменил память, поставил из другого прибора, всё заработало.

verter
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 23:29

Re: garmin 276c завис?

Сообщение verter » 30 мар 2022, 18:04

С процессом ремонта пока заминка.
Флэшу заменили. Как оказалось, основную флэшу. Есть еще одна, "мелконькая" - am29sl160.
Большая флэша (условно - данные) оказалась живая. А с мелкой (прошивка как раз в ней) проблемы: глючит точно она, в наличии штучно нет, и главное - она в формфакторе BGA48, с напряжением 1.8В. Такого адаптера в доступности нет.
Если будут новости, как и обещал - отпишусь.

rx9jc
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 дек 2020, 15:29

Re: garmin 276c завис?

Сообщение rx9jc » 14 апр 2022, 21:08

Ну, не знаю, я поменял NAND, после включения прибора прошивка, точки и треки изменились, всё было в ней.

Colonel
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 13 апр 2016, 22:08

Re: garmin 276c завис?

Сообщение Colonel » 14 апр 2022, 21:58

rx9jc писал(а): 14 апр 2022, 21:08 Ну, не знаю, я поменял NAND, после включения прибора прошивка, точки и треки изменились, всё было в ней.
так это пока точки или треки не попадут в ББ. Если исходный дамп без ББ и новая микра без них, то это хорошо.

verter
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 23:29

Re: garmin 276c завис?

Сообщение verter » 19 апр 2022, 18:35

С донора подкинули рассо-верную большую флэшу, конечно, прежде чем приговорить мелкую. Увы.
Пока прогресса нет, но если получится - отпишусь.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей