Помогите - не загрузить трек в 60 CSx

Основной форум пользователей GPS (Global Positioning System)
Правила форума
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
Mikhalich
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 00:32

Помогите - не загрузить трек в 60 CSx

Сообщение Mikhalich » 20 дек 2011, 01:39

День добрый, Очень-очень нужна помощь. Есть трек, который крррайне нужно загрузить. Лежит тут: http://nayakanga.sluiter.eu/Itinerary.html Так вот - гружу MapSource-ом, при загрузке прибор пишет: "Путь усечен". И таки да, гляжу - ну в лучшем случае четверть отображается. Копирую просто gpx файл на карту, ещё интереснее - в списке путей он НЕ виден, в информации о карте памяти честно его видит - дескать, есть такой файлик, но... с единственной опцией - удалить - да/нет. Помогите, а? Трек реально ОЧЕНЬ нужен. Да, прибор 2011 года; версия прошивки 4.20 (русифицированная, тут же помогли); версия SW 2.40 <noindex></noindex>

Аватара пользователя
E_I
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: 03 мар 2005, 11:18

Re: Помогите - не загрузить трек в 60 CSx

Сообщение E_I » 20 дек 2011, 12:28

Вы хотите загрузить в 60 весь трек без усечения точек т.е. в область "текущего трека."
1.В Mapsource загрузите трек, измените его имя на "ACTIVE LOG N...N" (N...N - номер произвольный).
2.Загрузите трек в прибор. Загрузка с этим именем пойдёт в текущий трек (всего там 10000 точек и запись закольцована!).
3.Чтобы не потерять информацию об этом треке при дальнейшей записи новых путей в прибор надо сохранить часть (нужную) текущего трека в приборе в виде "сохранённого", размер которого разреживается до 500 точек и записываеться в другую область памяти.
А в будующем советую делать из треков прозрачную "Карту с путями".

<noindex>Евгений</noindex>

Mikhalich
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 00:32

Re: Помогите - не загрузить трек в 60 CSx

Сообщение Mikhalich » 20 дек 2011, 23:43

Евгений, спасибо большое за совет - обязательно попробую завтра же.

Единственный вопрос - а "огрубить" этот до тех же 500 точек нельзя каким-нибудь софтом? Для этого мне бы их вполне хватило, а вот свой родной... он куда важнее до молекул.
Просто пару раз уже бывало что забывал сохранять текущий трек и он (без какого-либо писка хотя бы, гад!) переписывал начало. Боюсь того же...



<noindex></noindex>

Dusha
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 11:56

Re: Помогите - не загрузить трек в 60 CSx

Сообщение Dusha » 21 дек 2011, 00:09

Не вредно ставить галочку по поводу записи трека на карту памяти. В настройках трека. Тогда проблема затирания трека перестанет быть актуальной.

<noindex>Андрей</noindex>

Oleg51
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 07:06

Re: Помогите - не загрузить трек в 60 CSx

Сообщение Oleg51 » 21 дек 2011, 07:11

Сообщите свой Email и я отправлю Вам файлы в : .gdb & .gpx. Я их загрузил к себе в комп.
Я.Олег

<noindex></noindex>

Moskus
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 07:14

Re: Помогите - не загрузить трек в 60 CSx

Сообщение Moskus » 21 дек 2011, 10:07

GPSBabel умеет фильтровать (упрощать) треки до нужного числа точек.
А по поводу "перезаписи поверх" тут уже сказали - стоит ознакомиться с возможностями прибора, а не возмущаться.

<noindex></noindex>

Mikhalich
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 00:32

Re: Помогите - не загрузить трек в 60 CSx

Сообщение Mikhalich » 21 дек 2011, 10:19

Про GPSBabel спасибо - не слышал о таком.
А вот пор возможности прибора... А расскажите, плиз, как бы мне этак взять и закачать этак тысячу-другую треков (карта 4 Гб позволит), да и произвольно показывать? Пока в моем представлении связь односторонняя - трек пишется в память прибора, при наличии галочки - также и на карту; как только память прибора треками забивается (что неизбежно при походе скажем в месяц), то они начинают перетираться... при этом карта памяти используется ТОЛЬКО как резервное хранилище - с нее мне трек не отобразить. Или я неправ?

<noindex></noindex>

Moskus
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 07:14

Re: Помогите - не загрузить трек в 60 CSx

Сообщение Moskus » 21 дек 2011, 10:35

Хех, с такими запросами по трекам надо было заранее думать и покупать прибор от Magellan, где есть менеджер треков, и их хоть сколько можно на карту памяти закинуть и оттуда загружать по мере надобности, просто как файлы.

С Garmin такой фокус не пройдет, там есть трек активный, треки сохраненные и треки архивированные (вот это уже бред, на дворе 21й век, а работа с треками все как на первых навигаторах).
Первый - понятно, что. Вторые - те, с которыми можно работать на самом приборе, третьи - то, что сохраняется на карточке и прочесть их прибор не может, только писать туда.

Так что дабы работать с "тысячей-другой" треков, имеет смысл сделать из них карту в формате IMG, которую можно включать/выключать по необходимости. При желании, их даже раскрасить можно в разные цвета и снабдить эту карту простейшим роутингом.
Но изучить для этого придется немало.

<noindex></noindex>

Alexstv
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 08:11

Re: Помогите - не загрузить трек в 60 CSx

Сообщение Alexstv » 21 дек 2011, 19:51

Спасибо за идею прозрачной карты с треками!

<noindex></noindex>
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. © Аркадий и Борис Стругацкие

Аватара пользователя
giomen
Сообщения: 4384
Зарегистрирован: 06 май 2001, 02:26

Re: Помогите - не загрузить трек в 60 CSx

Сообщение giomen » 22 дек 2011, 00:22

<<С Garmin такой фокус не пройдет, там есть трек активный, треки сохраненные и треки архивированные (вот это уже бред, на дворе 21й век, а работа с треками все как на первых навигаторах).
Первый - понятно, что. Вторые - те, с которыми можно работать на самом приборе, третьи - то, что сохраняется на карточке и прочесть их прибор не может, только писать туда.>>

Если уж про треки на карточке, то тут все понятно и возмущаться не надо. Они пишутся туда в полном формате в накопительном режиме. И их порой Мапсорц на большом брате открывает по полчаса.
Другое дело менеджер треков, но опять же есть в современном мире более мощные визуализаторы - те же компьютеры разных мастей.
Так что с чем соглашусь, так только с тем что есть Magellan, и если нужны только треки, то можно купить изделия этой фирмы. У компании Garmin свои приоритеты. Объять же необъятное невозможно, хотя в современном мире за деньги возможно и это, лишь бы цель оправдывала средства...

<noindex>Любишь жену - купи себе навигатор, и у тебя всегда будет точный ответ на вопрос: Милый, где ты?</noindex>
Любишь жену - купи себе навигатор, и у тебя всегда будет точный ответ на вопрос: Милый, ты где?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей