GPSmap 62s не калибруется компас

Основной форум пользователей GPS (Global Positioning System)
Правила форума
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
E-fox3
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 20:59

Re: GPSmap 62s не калибруется компас

Сообщение E-fox3 » 23 фев 2013, 01:08

Да вот сам не могу понять, вроде работает (+/-10градусов) но не быстро это точно (тупит так сказать что ли, показывает неверно потом хоп сорвался выровнялся) Но тут опять же не понятно, это следствие прерванного процесса калибровки (он же трехосевой и если одна ось противоречит другой согласно проваленной калибровке, то в том что он тормозит нельзя признать виновным однозначно аппаратную часть). Поэтому и спрашивал, есть ли способы диагностировать его.
Ну вы прям приговор ему вынесли, я надеюсь он еще поработает, даже если с компасом не разберусь. Да и какая его эксплуатация? 3-4 похода и 15 покатушек за год.

Есть еще одна идея. На нем стоит прошивка от аэроскан Украина. Поэтому родные прошивки через webupdater не ставятся. Не подскажите как на него залить какую-нибудь родную прошивку, но так чтобы была возможность восстановить аэроскановскую (АС прошивка обновляется копированием в папку Garmin двух файлов)

ПС АС прошивка стояла на нем с момента покупки, компас на ней работал, откатывался на версию на которой еще работал. Хочу попробовать исключительно с надеждой что у него могла закрасться ошибка какая-то и при перепрошивке на родную ее обнулит

<noindex></noindex>

CTPAHHuK
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 май 2014, 07:21

Re: GPSmap 62s не калибруется компас

Сообщение CTPAHHuK » 23 фев 2013, 12:06

Из области предположений - прибор голый при калибровке?
В смысле - чехлов, брелков, других красивостей не навешано? Вполне может быть, что они дают или экран или помехи.
На улице при калибровке как бы стОит избегать стоящих рядом металлических строений (типа гаражей), машин, лежащих под землёй водопроводных труб, а также высоковольтных линий, трансформаторных будок и т.п. наводок.
Из области фантастики - попробуйте батарейки другие, вдруг вставленные какие-то c магнитным эффектом попались. ;)

E-fox3
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 20:59

Re: GPSmap 62s не калибруется компас

Сообщение E-fox3 » 23 фев 2013, 12:35

Абсолютно, даже крышку заднюю не всегда ставлю, она у меня не в боевой готовности отдельно лежит чтоб прокладку не продавливала. И защитную пленку с экрана снял :) (не из-за компаса отклеилась с краю)
с питанием тоже не вариант, пробовал и батарейки Varta и аккумы и в последнем походе Duracell батарейки были

<noindex></noindex>

CTPAHHuK
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 май 2014, 07:21

Re: GPSmap 62s не калибруется компас

Сообщение CTPAHHuK » 24 фев 2013, 09:10

Тогда или смириться, или дорога в сервис неизбежна. :(
Не специалист по навикам, но похоже на глюк железа, а не ПО.

<noindex>eTrex30</noindex>

ampiox
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 00:48

Re: GPSmap 62s не калибруется компас

Сообщение ampiox » 24 фев 2013, 12:56

To humax 67
<Хотя честно говоря слово паразит - которое в москве вместо бля придумал САМ - звучит эта фраза //НА САМОМ ДЕЛЕ// она конечно была полностью - на самом деле я так не думаю, но повторяют ее все москвичи реально через слово- и уже даже с экрана.>

С претензиями на радение за великий русский язык, но... А Вы лингвист? Тогда, вероятно, Вы знаете, что "москва" пишется Москва (столица, если что, несмотря на Ваше отношение к ним). Кстати, "реально" в данном контексте - тоже слово-паразит, которое повторяют далеко не только москвичи.

Помнится, Вы и мне делали подобные замечания (непонятно только на каких правах), хотя к Москве и москвичам никогда никакого отношения не имел. Я тогда понял, что Вы и не читали внимательно мои посты, просто хотели "прогнуться" (непонятно чем и перед кем). Флуд. Это, кажется, так называется. А еще ругаете Giomen'а. Извините, лезете куда Вас не просят.

<noindex></noindex>

kokoshak
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:36

Re: GPSmap 62s не калибруется компас

Сообщение kokoshak » 24 фев 2013, 17:22

"хороший олдскульный москомпас" - а что это означает? Темные мы...Старая школа, типо?

<noindex></noindex>


kokoshak
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 18:36

Re: GPSmap 62s не калибруется компас

Сообщение kokoshak » 25 фев 2013, 13:40

спасиб, а фраза полностью?

<noindex></noindex>

E-fox3
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 20:59

Re: GPSmap 62s не калибруется компас

Сообщение E-fox3 » 26 фев 2013, 05:48

Под олдскульным компасом я имел ввиду самый обычный жидкостный компас. Москомпас - это контора которая производит очень шустрые и стабильные компаса за умеренные деньги. Обычно их используют в спортивном ориентировании.
Беда только в том что в пешке это вовсе не проблема использовать компас отдельно, а вот на велосипеде.... GPS закреплен на руле и работа его компаса не требует выравнивания в горизонтальной плоскости. А обычный компас а) крепить нельзя - он просто не будет нормально работать при наклоне, а в руках сами понимаете руль нужно держать , а не компас

<noindex></noindex>

E-fox3
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 20:59

Re: GPSmap 62s не калибруется компас

Сообщение E-fox3 » 26 фев 2013, 05:56

Сервис пока не грозит. Нужно мартовский поход откатать. А то вдруг отправлю, а там деталь ждать или еще чего. Да и после ремонта брать сразу в бой не хотелось бы, мало ли чего. Я думал может тут кто сталкивался хоть с такой проблемой, может есть варианты проверить пайку на плате там и там-то, может где интерфейс отвалился. А так корпус открыл - все добротно сделано - наугад не подкапаешься. Да и честно говоря я че-то совсем не представляю как выглядит компас. GPS чип знаю по кпк, а компас ниразу не видел

<noindex></noindex>

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 58 гостей