Монтана 600 не видит внутреннюю память

Основной форум пользователей GPS (Global Positioning System)
Правила форума
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
ALYL
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 13:15

Монтана 600 не видит внутреннюю память

Сообщение ALYL » 22 апр 2013, 13:41

Уважаемые гуру помогите плиз чайнику. Анамнез: хотел поставить в основную память прибора карту топо 6.16, не встала по причине недостатка памяти, простым удалением файлов не освобождалась память, решил стереть при помощи дисковой утилиты ( Mac OS), при этом файловая система осталась прежней (Fat32). И все ... комп перестал видеть прибор. Вошел в пре бут и вернул на "чистый лист" ранее скопированные файлы, кроме не вставшей топо 6.16, залил только старую 6.15. На компе в томе ГАРМИН есть все перенесенные файлы, но при обычном включении прибор ничего не видит кроме заводских настроек..., даже микро сиди. При этом бэйс камп в режиме пре бут видит прибор и карту топо 6.15. Пытался на винде шамаманить с гарминкаре3 - не проходит апдейт... Кто может помочь? (Монтану брал в штатах два года назад и до этой операции все работало)

<noindex></noindex>

RTuERkaM
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 22:57

Re: Монтана 600 не видит внутреннюю память

Сообщение RTuERkaM » 22 апр 2013, 17:20

Хм.., можно глянуть, напишите в личку как можно связаться.

<noindex></noindex>

sykigor
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 09:11

Re: Монтана 600 не видит внутреннюю память

Сообщение sykigor » 22 апр 2013, 22:32

Была примерно такая же хрень с Астро 320, форматнули её ещё до того, как мне в руки попала. Ничего не смог сделать, всё работает, а карту не видит и всё тут. Так пользователю и вернул в полных непонятках...
Х.з., всё с Dusha перепробовали, не подняли. Пришли к выводу, что аппаратная неисправность в адресации памяти...Ну типа какой нибудь разряд в постоянке.

<noindex></noindex>
Now what?

humax67
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 22:06

Re: Монтана 600 не видит внутреннюю память

Сообщение humax67 » 22 апр 2013, 23:28

Тут круче. Дело в том что дисковая утилита мака может создавать 4 типа файловой системы - две собственные чтоб вас не морочить и две для внешних сьемных носителей. Это либо FAT16 либо EXT FAT - это стандарт для внешних карт памяти до 4гб и выше 4 гб. Плюс к этому создаются файлы DS.Store - это парамерты отображения структуры папок и файлов маковском проводнике finder c правами доступа пользователя 501. Тоесть отменить операцию может только тот кто ее назначил либо админ(STAFF). Задана команда скопировать( не копировать как на вин а именно скопировать) копирование не удается-не хватает места. Отменить копирование можно несколькими способами, но если это сделано не владельцем прав (отменено за нехваткой места админом)то наступает паника ядра и появляется крутящийся мячик, нужно нажать на яблоко и завершить операцию принудительно. Завершить дисковую утилиту и безопасно удалить устройство. Затем подключить заново и удалить файл которому не хватило места на носителе. На вин без шансов - а на маке очень трудно убить носитель. А уж зачем было форматировать - на этот вопрос ответа нет и никогда не будет. Налицо ошибка файловой системы , носитель есть а устройство не запускается или уходит на вечный ребут.

<noindex></noindex>

Alexander
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 15:37

Re: Монтана 600 не видит внутреннюю память

Сообщение Alexander » 22 апр 2013, 23:48

А еще проще выкинуть жалкое поделие Джобса на помойку и использовать нормальный PC с Windows.

Тем кто не просто клацает гармины, а действительно хочет решать такие проблемы я скажу лишь 4 буквы: fftl

humax67
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 22:06

Re: Монтана 600 не видит внутреннюю память

Сообщение humax67 » 23 апр 2013, 12:59

Да не Александр, тут вопрос как раз был решаем на маке, потому как на вин он и как устройство не был бы виден. Раз файл не уместился -но при этом раздел редактируется , нужно было просто удалить Gmapprom и все. Совершенно зря сделано форматирование. И ось тут вообще ни при чем. Можно и виндой также накосячить. Но только в случае мака это был обратимый процесс а в случае вин трупп не видимый проводником как раздел. Выход есть - найти живой прибор- подключить оба к маку и стартовать с кнопкой Fn - войти в раздел восстановления и запустить дисковую утилиту. Указать исходным разделом живой прибор - а мишенью убитый -нажать на ..восстановить раздел.. на - буква носителя убитого прибора. Все. При старте напишет невозможно разблокировать -не пугаемся -удаляем файл гарми дивайс и рестарт - файл будет перезаписан и карты разблокированы.

<noindex></noindex>

kunix
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 23:13

Re: Монтана 600 не видит внутреннюю память

Сообщение kunix » 23 апр 2013, 15:04

В таких случаях обычно стирают регион 48, содержащий файловую систему, путем записи ergn,48 в update.txt

humax67
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 22:06

Re: Монтана 600 не видит внутреннюю память

Сообщение humax67 » 23 апр 2013, 15:20

to kunix - у Машеньки начались дела -она сидит на подоконнике и ..гонит.. -мимо бежит Вовочка-
-Машка чо гонишь,???
Ну, Вовка,- понимаешь как бы тебе сказать, короче смотри сам.
Вовка наклонился посмотрел и говорит...
Машка -я конечно не хирург ,но такое впечатление что тебе яйца оторвали.....


kunix
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 23:13

Re: Монтана 600 не видит внутреннюю память

Сообщение kunix » 23 апр 2013, 15:24

Не понял ваш намек.

<noindex></noindex>

humax67
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 22:06

Re: Монтана 600 не видит внутреннюю память

Сообщение humax67 » 23 апр 2013, 15:30

А что такое регион 48, с чем его едят? Вы уровень ТС анализируете ?



Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 12 гостей