Монтана 600 не видит внутреннюю память

Основной форум пользователей GPS (Global Positioning System)
Правила форума
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
kunix
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 23:13

Re: Монтана 600 не видит внутреннюю память

Сообщение kunix » 23 апр 2013, 15:35

Регион - это непрерывный и фиксированный кусок флеша с назначенным номером 0-255. Хотя есть и регионы, не хранящиеся во флеше, как напр. регион 12, boot.bin.
В регионе 5 хранится bootloader, в регионе 14 - fw_all.bin, в регионе 48 - внутренняя файловая система.
А вы точно в сервисном центре работаете?

<noindex></noindex>

humax67
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 22:06

Re: Монтана 600 не видит внутреннюю память

Сообщение humax67 » 23 апр 2013, 15:45

Я просто немного представляю принцип работы дисковой утилиты мака. У вас Ds- ках стоит запрет на изменение чего либо без ведома 501 учетки. Попробуйте создать на рабочем столе вин директорию CON - увидите тот же случай.

<noindex></noindex>

Alexander
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 15:37

Re: Монтана 600 не видит внутреннюю память

Сообщение Alexander » 23 апр 2013, 15:48

Дисковой утилитой Мака вы можете себе скопировать музычки на iPod-ик, и то наверное не получится, придется использовать убогий плеер iTunes.

Речь шла про Гармин, а ему на ваши Маки глубоко плевать, у него свои "консольные команды" есть, которые успешно решают проблему. Учите матчасть, прежде чем давать советы другим.

kunix
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 23:13

Re: Монтана 600 не видит внутреннюю память

Сообщение kunix » 23 апр 2013, 15:57

MacOS в данном случае - зло, ибо в ней приходится разбираться в неких хитрожопых DS-ках вместо того, чтобы прибор чинить. При стирании региона 48 MacOS не знает, что стирает файловую систему. Вы просто прошиваете специальный RGN, предварительно положив специальный update.txt на SD карточку, и получаете абсолютно чистый флеш-диск, заполненный FF, который потом можно форматнуть во что вам нужно. На прошивку RGN ведь не нужны никакие DS-ки, верно? Вот эти две ссылки полезно прочитать: http://www.noeman.org/gsm/garmin-receiv ... ></noindex>

humax67
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 22:06

Re: Монтана 600 не видит внутреннюю память

Сообщение humax67 » 23 апр 2013, 16:35

А ничего что я в курсе? Только как это привязать к произошедшей ситуации при наличии мака и сложившейся проблемы я описал выше. И делал это неоднократно на приборах которые вообще не читались ничем. Короче я в отпуск- бодайтесь тут без меня.

<noindex></noindex>

kunix
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 23:13

Re: Монтана 600 не видит внутреннюю память

Сообщение kunix » 23 апр 2013, 16:59

Лучше бы вам чинить под виндой, т.к. намного больше опытных людей под ней работают и не надо бороться с закидонами самой ОС. Что значит "не проходит апдейт" под виндой? Драйвера USB ставили? http://www8.garmin.com/support/download ... ></noindex>

humax67
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 22:06

Re: Монтана 600 не видит внутреннюю память

Сообщение humax67 » 23 апр 2013, 17:52

Так я и работаю под виндой. Не понимаю почему такой негатив на мак? Стоит обмолвится и тут же огребаешь по полной. И опять не понял про апдейт под виндой. Мы как будто вообще про разные вещи говорим. Отформатирован раздел средствами мака. Перечитайте пост ТС. А вы меня пытаетесь вразумить тем же местом как будто я из за печки только вылез.

ALYL
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 13:15

Re: Монтана 600 не видит внутреннюю память

Сообщение ALYL » 23 апр 2013, 17:53

Всем огромное спасибо за участие. Интересные и поучительные дебаты получились. Оживили моего америкашку ... Про форматирование памяти прибора судя по всему нужно забыть раз и навсегда...

<noindex></noindex>

kunix
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 23:13

Re: Монтана 600 не видит внутреннюю память

Сообщение kunix » 23 апр 2013, 17:57

От меня не было никакого особенного негатива, не путайте меня с Александром.
Я лишь немного прифигел, что вы всерьез обсуждаете, как обойти проблемы c правами доступа, которые сама же MacOS и назначает.

<noindex></noindex>

ALYL
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 13:15

Re: Монтана 600 не видит внутреннюю память

Сообщение ALYL » 23 апр 2013, 18:04

и на винде пробовал, дрова ставил, п.4 инструкции после Processing OK, жмем что надо и пишет ошибку... пробовал и сразу после форматирования начинать с п.6 - ноль.

<noindex></noindex>

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей