Преобразование JNX в IMG

Основной форум пользователей GPS (Global Positioning System)
Правила форума
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
ben8
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 12:03

Re: Преобразование JNX в IMG

Сообщение ben8 » 16 ноя 2013, 23:35

60csx Восточно-Казахстанскую область а также 500м Московской области (260мбт) не отображает-пустой прямоугольник на экране. JNX московской области конвертировал отсюда http://narod.ru/disk/8090988001/Genshta ... ></noindex>

Аватара пользователя
giomen
Сообщения: 4165
Зарегистрирован: 06 май 2001, 02:26

Re: Преобразование JNX в IMG

Сообщение giomen » 17 ноя 2013, 00:00

Из старых приборов только истинно морские приборы читают. Да и проверить просто без этих JNX - подсуньте блючарту G2, по сути это то же самое и за что Алексу огромнейший респект!

<noindex>Любишь жену - купи себе навигатор, и у тебя всегда будет точный ответ на вопрос: Милый, ты где? </noindex>
Любишь жену - купи себе навигатор, и у тебя всегда будет точный ответ на вопрос: Милый, ты где?

AlexWhiter
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 16:50

Re: Преобразование JNX в IMG

Сообщение AlexWhiter » 17 ноя 2013, 05:54

Да, такие IMG поддерживаются во всех тех туристических навигаторах, которые понимают JNX, плюс пара Нувиков (500 и 550) и куча морских девайсов (разбираюсь в них чуть хуже, чем никак, поэтому даже не буду пытаться привести список). Вероятно, на полноту претендует список на вкладке Compatible Devices страницы <A HREF="http://buy.garmin.com/en-US/US/maps/on- ... ></noindex>

Аватара пользователя
giomen
Сообщения: 4165
Зарегистрирован: 06 май 2001, 02:26

Re: Преобразование JNX в IMG

Сообщение giomen » 17 ноя 2013, 06:36

Alex все работает на ура! Ты просто гений! Денег не просишь, модераторам пасквили не пишешь, слов на ветер не бросаешь и всегда доводишь до конца начатое - ты человек Garmin 21 век, если тебе от этого легче :) На noeman-е выложил скрины с GPSMAP 620. Взял тропы России, единственно работающие нормально на этих девайсах, и подключил к ним сгенерированую по твоему творению карту с JNX. На обзорке виден вектор, при увеличении появляется растр. Пока еще с уровнями не играл особо, но иногда при быстрой прокрутке карты вектор появляется первым, а уж потом заполняется растром, но в реальном режиме навигации (тестировал до 99.9 км/ч) все выглядит гладко и вроде как пошустрее на этих девайсах, чем JNX даже на Montane: <A HREF="http://www.noeman.org/gsm/creating-maps ... Можешь не сомневаться на всех картплотерах с полной поддержкой G2 все будет в шоколаде, так как GPSMAP 620 в морском режиме их полный аналог в плане зае... бонов, ну или литературным языком капризов :) Единственно сомневаюсь по поводу Нувиков 500-550, там вроде как растр задушен был на последних прошивках. Проверю - отпишусь, но после того как откопаю из снега GPSMAP 7010 для экспериментов... <noindex>Любишь жену - купи себе навигатор, и у тебя всегда будет точный ответ на вопрос: Милый, ты где? </noindex>
Любишь жену - купи себе навигатор, и у тебя всегда будет точный ответ на вопрос: Милый, ты где?

Holsten
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 22:17

Re: Преобразование JNX в IMG

Сообщение Holsten » 17 ноя 2013, 08:41

> Единственно сомневаюсь по поводу Нувиков 500-550, там вроде как растр задушен был на последних прошивках.

На какой-то прошивке точно работали с подобными картами. Был у меня такой девайс с установленными нац. парками из GB Discoverer...

<noindex></noindex>

E_I
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 03 мар 2005, 11:18

Re: Преобразование JNX в IMG

Сообщение E_I » 17 ноя 2013, 22:09

>Восточно-Казахстанская область (500k):
Мой 62s не отображает. Укажите хоть одну координату в поле карты, а то как ее найти на белом экране навигатора?

Holsten
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 22:17

Re: Преобразование JNX в IMG

Сообщение Holsten » 17 ноя 2013, 22:29

> Укажите хоть одну координату в поле карты, а то как ее найти на белом экране навигатора?

Усть-Каменогорск (областной центр): N49.97681 E82.62268
Карта охватывает территорию в полмиллиона кв.км, не промахнётесь...

<noindex></noindex>

E_I
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 03 мар 2005, 11:18

Re: Преобразование JNX в IMG

Сообщение E_I » 17 ноя 2013, 22:38

Спасибо, все сразу нашлось.
Работает на 62s, но только на масштабе =5км. Быстрее чем jnx на экране картинка img движется.

Holsten
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 22:17

Re: Преобразование JNX в IMG

Сообщение Holsten » 17 ноя 2013, 23:16

> Работает на 62s, но только на масштабе =5км.

У этой карты в JNX был один Level с zoom 19109=5km

<noindex></noindex>

seno
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 28 май 2002, 20:09

Re: Преобразование JNX в IMG

Сообщение seno » 18 ноя 2013, 13:34

Попробовал на космоснимке 19 уровня. MPC 8.3, Монтана.
Работает! Спасибо!

Но надо что-то делать с масштабами отображения.
Для растра такого разрешения, полезный интервал масштабов отображения 0м-50м. Край: 0м-80м.
Дальше не надо - тормоза.
В данном случае получилось 0м-200м
Странно, когда делал в MPC по инструкции, масштабы отображения зависели от установки детализации.
Отображение сделанного через скрипт от настроек детализации не зависит.

Хочется свободного управления масштабом отображения.


<noindex></noindex>

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 60 гостей