Garmin Asus M10. Время точек трека.

Основной форум пользователей GPS (Global Positioning System)
Правила форума
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
Ответить
saber2005
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 01:40

Garmin Asus M10. Время точек трека.

Сообщение saber2005 » 18 дек 2014, 19:42

На этом дивайсе работает много нав программ (в частности родное QUE и ЯМК - яндекс пробки).
И вот вопрос: при одних и тех же настройках (выставлен один и тот же часовой пояс) треки пишутся с разным временем прохождения:
Garmin - все корректно (время часового пояса).
А вот Яндекс-пробки почему то ко всем точкам трека прибавляет 3 часа.

Чтобы это могло быть?
Спасибо

<noindex></noindex>

Moskus
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 07:14

Re: Garmin Asus M10. Время точек трека.

Сообщение Moskus » 18 дек 2014, 22:21

Очевидно, что Яндекс вас опять подводит: пишет трек с поясным временем. Если в треке значится UTC, то это ошибка. Воспользуйтесь gpsbabel с опцией track,move=-3h в этом случае.

<noindex></noindex>

saber2005
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 01:40

Re: Garmin Asus M10. Время точек трека.

Сообщение saber2005 » 19 дек 2014, 08:49

Ха! К Московскому времени +3 часа - это не UTC (там минус).
В том то и фишка, что это время Новосибирска и Бангкока.
Откуда он нахрен это время берет, если в приборе ВООБЩЕ никаких записей часовых поясов нет (кроме москвы).
Похоже, что где то что то у него в реестре сидит (ОС WM6.5). Но что и где - вот вопрос. (Был две недели назад в Тайланде, но запись временного пояса +7 удалил, прибор перезагрузил)

А по поводу использования GPSBabel - так и делаю.Только в ручную - очень запаристо при большом количестве треков, а автоматизировать процесс - не умею (пытаюсь научиться, да никаких подвижек).

<noindex></noindex>

saber2005
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 01:40

Re: Garmin Asus M10. Время точек трека.

Сообщение saber2005 » 19 дек 2014, 09:30

На ресурсе http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:C ... >Наткнулся на текст батника: @echo off SETLOCAL FOR %%i in (%*) do ( IF "%%~xi"==".gdb" ( echo %%i ".gdb(mapsouce)" %%~dpni.gpx gpsbabel.exe -i gdb -o gpx %%i %%~dpni.gpx )ELSE IF "%%~xi"==".plt" ( echo %%i ".plt(ozi)" %%~dpni.gpx . gpsbabel.exe -i ozi -c CP1251 -f %%i -o gpx -F %%~dpni.gpx )ELSE IF "%%~xi"==".wpt" ( . echo %%i ".wpt(ozi)" %%~dpni.gpx gpsbabel.exe -i ozi -c CP1251 -f %%i -o gpx -F %%~dpni.gpx )ELSE ( echo %%i -- skip ) ) Чувствую, что это шаг в нужном направлении...доработать и будет счастье. Кто нибудь разъяснил бы эту тарабарщину человеческим языком (алгоритм понятен. Непонятен синтаксис команд) <noindex></noindex>

Propretor
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 18 окт 2016, 19:28

Re: <t>Re: Garmin Asus M10. Время точек трека.</t>

Сообщение Propretor » 02 окт 2020, 12:03

Moskus писал(а):
18 дек 2014, 22:21
Очевидно, что Яндекс вас опять подводит: пишет трек с поясным временем. Если в треке значится UTC, то это ошибка. Воспользуйтесь gpsbabel с опцией track,move=-3h в этом случае.<noindex></noindex>
Привет! Давно не общались. Навигатор трек пишет с форматом времени в точках трека в UTC. Где то в треке есть информация и о зоне. Понятно, что для большинства из нас это UTC+3часа.
GPSbabel может именовать сегменты трека (а-ля формат Гармин) по дате и времени начала трека. Но вот загвоздка - имена сегментов по времени UTC. Понятно, что ручками могу сменить время вперед командой track,move=+3H, а не track,move=+3h (h cтрочная - это месяц текстом) перед именованием титлов, а потом вернуть обратно. Но это не красиво, поскольку хотелось бы, чтобы GPSBabel сам мог определить как MapSource от Garmin или XMap от DeLorme что за зона в треке.
Короче вопрос, полагаю, понятен.
Есть мысли по этому поводу?
Garmin eTrex, eTrex Legend, GPSMAP 60Cx, Nuvi 2460LT Russia, DeLorme Earthmate PN-30, PN-60, Getac PS535E+OziExplorerCE

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 74 гостя