GPSMap 60Cx после прошивки "ослеп"

Основной форум пользователей GPS (Global Positioning System)
Правила форума
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
Miner
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 21:56

GPSMap 60Cx после прошивки "ослеп"

Сообщение Miner » 24 дек 2014, 13:20

Был старенький GPSMap 60Cx, который прекрасно работал и отлично принимал спутники. Но не видел большие файлы типа России Топо. Я его прошил. После пошивки слетел русский язык, пришлось накатывать русификацию, которую нашёд в и-нете. Русский появился в списке языков, но перестал "видеть" спутники., тогда снова прошил через веб апдейтер. Сейчас прибор на английском, но спутники как не видел, так и не видит.
Понимаю, что дело в прошивке, но вот в какую сторону копать не знаю. Подскажите пожалуйста если кто-то сталкивался и нашёл решение этой проблемы.

<noindex></noindex>

Аватара пользователя
giomen
Сообщения: 4216
Зарегистрирован: 06 май 2001, 02:26

Re: GPSMap 60Cx после прошивки "ослеп"

Сообщение giomen » 25 дек 2014, 01:44

Вариантов два всего:
1) Проверить целостность прошивки GPS через меню прибора.
2) Сделать холодный старт.
Ну и что?

<noindex>Любишь жену - купи себе навигатор, и у тебя всегда будет точный ответ на вопрос: Милый, ты где? </noindex>
Любишь жену - купи себе навигатор, и у тебя всегда будет точный ответ на вопрос: Милый, ты где?

E_I
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 03 мар 2005, 11:18

Re: GPSMap 60Cx после прошивки "ослеп"

Сообщение E_I » 25 дек 2014, 12:10

Чипсет, который отвечает за спутники, надо перепрошить. Описание - GPSMAP60Cx - http://www.tramsoft.ch/gps/garmin_gpsmap60c_en.html (GPS Chipset Type G). Архив - http://www.gawisp.com/perry/chipset_firmware/ (GPSChipsetTypeG_300.exe).

Miner
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 21:56

Re: GPSMap 60Cx после прошивки "ослеп"

Сообщение Miner » 25 дек 2014, 13:46

Как проверить целостность прошивки через меню прибора?
Холодный старт делал. Ни одного спутника в течении часа.

<noindex></noindex>

E_I
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 03 мар 2005, 11:18

Re: GPSMap 60Cx после прошивки "ослеп"

Сообщение E_I » 25 дек 2014, 16:02

>Как проверить целостность прошивки через меню прибора?
Главное меню-Настройки-Система-кнопка "MENU" -версия прошивки.
Если:
"Версия SW GPS 3.00s". Чипсет в порядке.
Если:
"Версия SW GPS 0.00". Требуется перепрошивка чипа.

Miner
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 21:56

Re: GPSMap 60Cx после прошивки "ослеп"

Сообщение Miner » 25 дек 2014, 16:12

Прошил чипсет, по идее должно быть чистое поле, но местоположения спутнидков остались, а вот сигнала со спутников нет.

<noindex></noindex>

Miner
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 21:56

Re: GPSMap 60Cx после прошивки "ослеп"

Сообщение Miner » 25 дек 2014, 16:15

Версия SW GPS 3.00s.
.
<noindex></noindex>

RTuERkaM
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 22:57

Re: GPSMap 60Cx после прошивки "ослеп"

Сообщение RTuERkaM » 25 дек 2014, 16:37

Сделайте сброс - QUIT + MENU + ZOOM OUT + POWER - потом на улицу, там включить и ждать минут 10.

<noindex></noindex>

Аватара пользователя
giomen
Сообщения: 4216
Зарегистрирован: 06 май 2001, 02:26

Re: GPSMap 60Cx после прошивки "ослеп"

Сообщение giomen » 26 дек 2014, 00:06

Местоположение и не поменяется, пока не будет приняты данные с первого уверенно принятого спутника!

Если ничего не помогает, то как вариант зайти куда-нибудь, где торгуют garmin и проверить работу через внешнюю антенну.

<noindex>Любишь жену - купи себе навигатор, и у тебя всегда будет точный ответ на вопрос: Милый, ты где? </noindex>
Любишь жену - купи себе навигатор, и у тебя всегда будет точный ответ на вопрос: Милый, ты где?

Miner
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 21:56

Re: GPSMap 60Cx после прошивки "ослеп"

Сообщение Miner » 26 дек 2014, 14:08

Хард резет сделал на аппарате. Правда оказалось, что на нём это немножко по другому.
Выключите навигатор.
Зажмите кнопки "PAGE" и "ENTR" и включите навигатор
Отпустите кнопки когда увидите сообщение "Do you really want to erase all user data?"("Вы хотите стереть все польз. данные?")
Выберите "Yes"("Да")

Так и сделал. Всё сбросилось, прибор перешёл на американщину. Показывает, что я где-то посреди Америки. НИ одного сигнала со спутника.
Вышел на улицу, через пять минут замёрз. У нас в Сибири зимой это не мудренно. ))))
Положил в машине под лобовое стекло, а сам в тепло. ))
Сквозь то стекло гармин обысно у меня хорошо берёт спутники..
Через пол часа проверил - так-же ни одного сигнала. Все спутники серые. ((
Решил обратиться в сервис. Может у них есть внешняя антенна?
Блин.. Ну, что ему нужно-то сабаке???

<noindex></noindex>

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя