Шрифт к GPSmap 64

Основной форум пользователей GPS (Global Positioning System)
Правила форума
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
DICOM
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:13

Шрифт к GPSmap 64

Сообщение DICOM » 26 дек 2016, 12:29

Приветствую всех. Скажите, пожалуйста, есть к модели 64S настройка/прошивка с увеличенным шрифтом? Интересует увеличение значение координат. На странице барометра даже размерность не читается на графике. Мне не очень нравилось оформление страниц в модели 60, но у 64 информация воспринимается еще хуже, цифры/буквы выглядят ляповато и мелко. После 60, никак привыкнуть не могу :( Может уже есть откорректированная прошивка, но я просто не нашел? Спасибо. http://oi63.tinypic.com/npm14k.jpg Вот один из снимков, все в куче, цифры сливаются. Почему нельзя было раздвинуть и написать крупнее? P.S. Картинки на форуме не вставляются?

sykigor
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 09:11

Re: Шрифт к GPSmap 64

Сообщение sykigor » 27 дек 2016, 18:39

По снимку не очень понятно, в чём претензии к интерфейсу. Ну а так всё в ваших руках, берёте файл russian.gtt из папки text прибора, открываете каким-то текстовым редактором, ну даже и блокнотом и правите, если что не совсем нравится под свой вкус. Но придется пересмотреть пару тысяч строк, это да...

<noindex></noindex>
Now what?

DICOM
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:13

Re: Шрифт к GPSmap 64

Сообщение DICOM » 27 дек 2016, 19:35

Спасибо за Ваш ответ.
Вы то же программист?))
Давно заметил, что логика создателей программ, в корне отличается
от требований пользователей устройств.
На скриншоте, весь текст мелкий, читается плохо, при этом больше
половины пустого экрана. Почему нельзя его было написать крупно,
как только возможно при физических размерах данного дисплея?
Поясните, пожалуйста, при чем здесь файл russian.gtt? Это перевод на
русский язык. К орфографии у меня претензий нет. Необходимо заменить
размер шрифта и по возможности убрать пояснения там, где они не требуются.
Как это сделать?


<noindex></noindex>

Аватара пользователя
giomen
Сообщения: 4283
Зарегистрирован: 06 май 2001, 02:26

Re: Шрифт к GPSmap 64

Сообщение giomen » 28 дек 2016, 03:41

В 60-ке были встроенные шрифты, отсюда были проблемы особенно с руссификацией. Теперь перешли на Юникод в отдельных файлах для языков, любой язык доступен, но потерялось четкая разметка страниц. Компромис это называется, решается потихоньку в ряде случаев настройкой шапок в новых приборах и в новешийших новой фичей для кастомизации под названием IQ... <noindex><IMG SRC="http://hirvitie.onego.ru/images/Logo_HT ... _small.png"> Любишь жену - купи себе навигатор, и у тебя всегда будет точный ответ на вопрос: Милый, ты где? </noindex>
Любишь жену - купи себе навигатор, и у тебя всегда будет точный ответ на вопрос: Милый, ты где?

DICOM
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:13

Re: Шрифт к GPSmap 64

Сообщение DICOM » 28 дек 2016, 08:24

Спасибо giomen за разъяснение. 60-ку не русифицировал, дабы избежать непредвиденных глюков и так все понятно в ней.
Скажите, пожалуйста, откорректировать (увеличить размер шрифта) на странице точки (скриншот в первом сообщении) возможно или это крайне сложная и мутная процедура?
Например, на странице путевого компьютера, значение данных, вписанные в решетки, крупнее. Можно еще крупнее сделать и добавить обязательно пробел, между буквой и цифрами в координате местоположения.


<noindex></noindex>

humax67
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 22:06

Re: Шрифт к GPSmap 64

Сообщение humax67 » 28 дек 2016, 12:17

Ну, если пользователей блокнота нынче называют програмистами...............
Мама мия, выделить все и изменить не судьба ????? Методом тыка с резервированием исходного файла ?? Как минимум три основных типа фонтов прибор понимает, размер, толщина, и размещение в строчках -дело вкуса. В итоге набалуетесь и вернете как было . LOL

<noindex></noindex>

DICOM
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:13

Re: Шрифт к GPSmap 64

Сообщение DICOM » 28 дек 2016, 12:46

Не знаю, кто здесь есть из программистов, но пока конструктивного ответа,
по данному вопросу, не увидел.
humax67, расскажите, пожалуйста, поэтапно, как это сделать и в каком файле?
В файле russian.gtt вижу только перевод текста на русский язык. Где и как
увеличить размер шрифта выводимых координат на странице путевой точки?
Пояснительные надписи не интересуют.
Если это не очень сложно, попробую сделать, о результатах сообщу.


<noindex></noindex>

humax67
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 22:06

Re: Шрифт к GPSmap 64

Сообщение humax67 » 28 дек 2016, 13:37

Скопируйте текстовый файл из прибора и делайте с ним что хотите в любом текстовом редакторе, и методом профессора копипастера (копи -пасте) вставляйте в прибор, чтобы видеть что вы направили. Можете сопоставления ставить любые, в соответствующей кодировке. Это вопрос чистой логики, где исходному текстовому параметру соответствует локализация, которую нужно уместить в строковое окно .

<noindex></noindex>

DICOM
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:13

Re: Шрифт к GPSmap 64

Сообщение DICOM » 28 дек 2016, 16:35

Спасибо.
Напишите по порядку, в какой папке находится требуемый файл и как он называется?
Если у Вас нет модели 62-64, то по каким признакам можно найти искомый файл в памяти прибора?


<noindex></noindex>

Adrenalin
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 21 май 2004, 15:48

Re: Шрифт к GPSmap 64

Сообщение Adrenalin » 28 дек 2016, 17:22

<blockquote><font size=1>In reply to:</font><hr><p>Скажите, пожалуйста, откорректировать (увеличить размер шрифта) на странице точки (скриншот в первом сообщении) возможно или это крайне сложная и мутная процедура? Например, на странице путевого компьютера, значение данных, вписанные в решетки, крупнее. Можно еще крупнее сделать и добавить обязательно пробел, между буквой и цифрами в координате местоположения. <p><hr></blockquote><p>Невозможно без специального исследования прошивки, патча и прочее. Обсуждение правки текстов ниже и выше не имеет никакого смысла. На всякий случай теги, которые отвечают за отображение перевода: <A HREF="http://download.garmin.com/software/Tex ... A> <pre> <str> <tag>TXT_Elevation_STR_XS</tag> <txt>Высота</txt> </str> <str> <tag>TXT_Marked_STR_XS</tag> <txt>Отмечено</txt> </str> <str> <tag>TXT_Distance_STR_XS</tag> <txt>Расст.</txt> </str> <str> <tag>TXT_User_Grid_STR_M</tag> <txt>Пользоват. сетка</txt> </str> </pre><p> На всякий случай, скажу, что гармин уже знает о ваших затруднениях, не гарантируется ничего, в том числе ни исправление в текущей версии (вероятность 0.0001%), ни в последующих версиях приборов. Просто когда им показали шрифты размытые на 62-64 и сравнение с 60, они сказали, это <i>"by design"</i> и не будет учитываться/исправляться. Не пользуются приборами, что с них взять?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Exabot [Bot], Google [Bot] и 43 гостя