Шрифт к GPSmap 64

Основной форум пользователей GPS (Global Positioning System)
Правила форума
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
calvados
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 14 май 2016, 09:28

Re: Шрифт к GPSmap 64

Сообщение calvados » 06 янв 2017, 12:13

Если еще в прошивке сделают "только ГЛОНАСС" - в числе первых побегу делать денежный перевод.

<noindex></noindex>

kunix
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 23:13

Re: Шрифт к GPSmap 64

Сообщение kunix » 06 янв 2017, 12:33

Ну можно, наверное, пропатчить прошивку DSP, который обрабатывает сырые данные от спутников.
А зачем оно вам?

<noindex></noindex>

Аватара пользователя
giomen
Сообщения: 4270
Зарегистрирован: 06 май 2001, 02:26

Re: Шрифт к GPSmap 64

Сообщение giomen » 07 янв 2017, 02:40

Вы бы лучше самому ГЛОНАСС денег закинули, глядишь привели бы в рабочее состояние... <noindex><IMG SRC="http://hirvitie.onego.ru/images/Logo_HT ... _small.png"> Любишь жену - купи себе навигатор, и у тебя всегда будет точный ответ на вопрос: Милый, ты где? </noindex>
Любишь жену - купи себе навигатор, и у тебя всегда будет точный ответ на вопрос: Милый, ты где?

Dusha
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 11:56

Re: Шрифт к GPSmap 64

Сообщение Dusha » 08 янв 2017, 11:20

Адрес загрузки в иду ищется ручками..

А что, нет соответствия между номером секции в RGN Tool с адресом загрузки в прибор?

<noindex>Андрей</noindex>

kunix
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 23:13

Re: Шрифт к GPSmap 64

Сообщение kunix » 12 янв 2017, 23:02

Небольшой отчет о проделанной работе. https://www.youtube.com/watch?v=3W31Xy8 ... r>Выглядит, наверное, не особо внушительно, ну и ладно. Делалось на Astro 320, т.к. другого прибора у меня пока нет. Какие технические моменты вы видите: 1) Самодельное меню. 2) Обработка нажатий клавиш. 3) Отрисовка строки по заданным координатам. 4) Варьирование шрифта, цвета текста, цвета фона. Также я на 99% процентов уверен, что могу делать патчи графического интерфейса для: gpsmap 62 gpsmap 64 Astro320 Astro430 gpsmap 276 gpsmap 276cx Если есть идеи, говорите. <noindex></noindex>

AnthonyStealth
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 12:36

Re: Шрифт к GPSmap 64

Сообщение AnthonyStealth » 13 янв 2017, 12:53

На мой взгляд будет востребована возможностью подключения к GPSMAP 276C внешней GPS ГЛОНАСС по NMEA.
В родной прошивке такая возможность отсутствует, проверено.
Кому ещё интересно?


<noindex></noindex>

DICOM
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:13

Re: Шрифт к GPSmap 64

Сообщение DICOM » 13 янв 2017, 21:08

Спасибо kunix, видео посмотрел. Наверно это круто, но оценить смогут только специалисты.
Что Вы решили с оплатой прошивки, каким образом она будет реализована?

Хотелось бы видеть страницу путевой точки следующим образом, построчно, сверху вниз:
- наименование точки (как есть или немного больше, определить по месту)
-расстояние до точки, увеличить размер шрифта для цифр
- только сама дата крупно на всю длину строчки, слово ╚отмечено╩ удалить
- линейная координата, крупно, в две строчки, после букв (E, N) вставить пробел
- градусная координата крупно, в две строчки
- ╚высота╩, увеличить размер шрифта для цифр

- ╚СТАРТ╩ по необходимости, можно сделать меньше

На мой взгляд, что бы ни пропадало место, координаты лучше отображать сразу в двух системах.
Если пользователь выбрал линейные координаты, то они должны быть выше градусных, если выбрал градусные, то линейные под ними.

Далее, по возможности, добавить установку точки на карте по курсору, как было раньше (подвели курсор по карте на выбранный объект, нажали MARK, ENTER). Разделить цветом найденные спутники GPS и Glonass. Интересно, посмотреть, насколько Glonass нужен, за дополнительный расход питания.
На странице карты убрать непрозрачный фон (под координатами, расстоянием и азимутом). Шрифт увеличить, растягивая координаты на всю длину строки. Расстояние и азимут можно разместить в нижних углах, так было сделано в модели Garmin II+, смотрелось очень хорошо. Что бы цифры не сливались на темном фоне карты, можно попробовать сделать белую окантовку у шрифта. При таком дизайне, размер видимой части карты будет больше.


<noindex></noindex>

kunix
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 23:13

Re: Шрифт к GPSmap 64

Сообщение kunix » 13 янв 2017, 21:25

Оплата - через продажу лицензий, привязанных к прибору.
Без файла лицензии прошивка будет работать как оригинальная или вообще не работать.
В лицензии будет задаваться список опций.
Стоимость будет зависеть от этого списка.
Я, конечно, рискую, что купят единицы и ничего не окупится. Ну да ладно.

Деньги буду принимать через WebMoney.
Вроде все кристально ясно, не?

Ваш список хотелок выглядит разумно.
Правда, я не уверен, что вы увидите по цвету спутников, помог ли Glonass.
Надо по точности координат смотреть.

Пока что мне нужно отвлечься на другие проекты.
И gpsmap64 найти для разработки.

DICOM
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:13

Re: Шрифт к GPSmap 64

Сообщение DICOM » 13 янв 2017, 21:52

Согласен, цвет спутников больше относится к дизайну, чем к рабочей функции.
Возможно, ошибаюсь, но из Вашего описания следует, что практически каждая лицензия индивидуальна. На мой взгляд, успех продаж будет зависеть от доступности продукта по цене, максимум привлекательности нового дизайна и реализацией дополнительных, удобных, функций у прибора. Многие пользователи предпочитают Garmin всяким телефонам и КПК исключительно за надежность, поэтому зависание прибора с новой прошивки не обсуждаем, это надо исключить полностью.

Прошивка от языка не зависит, если нет проблем с лицензиями, можно пробовать ее продавать на международном рынке, например на аукционе eBay.

Имейте ввиду, WM есть не у всех, после того как потерял там значительную сумму, больше этой системой не пользуюсь. Необходимо добавить как минимум карту сбербанка и PayPal.

Будем ждать, когда все сложится у Вас.


<noindex></noindex>

kunix
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 23:13

Re: Шрифт к GPSmap 64

Сообщение kunix » 13 янв 2017, 21:59

Да, каждая лицензия подойдет только к одному прибору.
Баги, конечно же, буду фиксить оперативно.
Они будут, ведь функционал не очень простой.
На WebMoney можно платить, не заводя счет, из инфокиоска. Могу узнать подробнее.
PayPal есть.
Карту сбербанка могу организовать через посредника.

<noindex></noindex>

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 33 гостя