Помогите с картами Montana 700

Основной форум пользователей GPS (Global Positioning System)
Правила форума
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
vlasto1
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 19:07

Re: Помогите с картами Montana 700

Сообщение vlasto1 » 22 сен 2021, 17:15

alterbear писал(а): 22 сен 2021, 14:04 но мне например нужна информация на воде (глубины, знаки, судовой ход) и это есть только на ТОПО карте
Почему только ТОПО? Есть и другие.

VadimK
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 22 мар 2019, 01:00

Re: Помогите с картами Montana 700

Сообщение VadimK » 22 сен 2021, 22:08

Holsten писал(а): 19 сен 2021, 12:26Это вопрос к автору трюка, но не думаю, что он будет расписывать в открытом доступе технологию создания "предзагрузки".
Трюк-то довольно остроумный! Ай да Сильвер!

Сначала подсовываем прибору специальным образом разлоченную (или НЕДОразлоченную ?) карту.
Прибор её почему-то принимает, запоминает её параметры в нонвол памяти.
Затем подсовываем оригинальную карту. И прибор, видя те же размер,FID/PID, прочие ID и думая, что ему подсунули пердыдущую прелоад-карту с теми же ID, принимает оригинальную карту без анлоков и гма! Гениально!

Вопрос только как так разлочить карту ?
И к каким параметрам карты привязывается прибор ? (размер, FID/PID/MapID/...)
Интересно, к картплоттерам это как-то применимо ?
X67C писал(а): 19 сен 2021, 12:28Да, это работает на Montana 700.
А прелоад-карта просто в списке карт значится, или всё же что-то отображает при её выборе ?
Просто не совсем понятно, зачем оригинальную на прибор закидывать, если прелоад-карта полноценно работает ?

Holsten
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 22:17

Re: Помогите с картами Montana 700

Сообщение Holsten » 22 сен 2021, 22:30

VadimK писал(а): 22 сен 2021, 22:08 Интересно, к картплоттерам это как-то применимо ?
Нет, не применимо. Там иной критерий проверки карт на пиратство.
VadimK писал(а): 22 сен 2021, 22:08 Просто не совсем понятно, зачем оригинальную на прибор закидывать, если прелоад-карта полноценно работает ?
Потому что в карте предварительной загрузки не работает маршрутизация (routing).

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 61 гость