windows 7 mapsource не видит карту

Основной форум пользователей GPS (Global Positioning System)
Правила форума
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
wrz250
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 май 2011, 21:23

windows 7 mapsource не видит карту

Сообщение wrz250 » 20 май 2011, 00:24

windows 7 mapsource 6.13 не видит карту топо 6.02. Все разобрано как надо. Инсталл запускается. Говорит все ок. В реестре на локал машин это выглядит так

Garmin/MapSource/FamiliesNT/FAMILY_1281/1 и далее четыре ключа
по умолчанию
Bmap
Loc
Tdb

В отличие от XP-шного реестра, на 7 нет папки Products да просто Families нет

Разбирала карту 6.06, ставила более старый мапсорс (он у меня на диске оригинальном с приборами доставался. Полностью сносила реестр папку гармин

Не видит зараза.
Причем на винде XP никаких проблем. в чем дело?
ПОМОГИТЕ!!!


Kolamba
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 01:10

Re: windows 7 mapsource не видит карту

Сообщение Kolamba » 20 май 2011, 01:20

У меня у самого windows 7, и вот собрал такую вот инфу,устанавливал карты таким методом не один раз всё работает 100%.говорю сразу автор не я. я только подредактировал слегка чтобы мне понятнее было.
Как из навигатора Garmin поставить карты на настольный компьютер

Вначале файл gmapsupp.img разбирается на отдельные файлы √ карты с помощью gmaptool (для его работы надо cgpsmapper),разбирать в папку с именем карты(например Топо6.07) на диске С, в папке Garmin.

потом Работа с программой MapsetToolkit

ставим галочку install in Mapsorce,жмём кнопку INSTALL.

Загрузим вначале файл с расширением .tdb из папки с картой.
У нас сразу автоматом заполняются четыре поля. Теперь надо загрузить файл typ нажимаем на кнопку загрузки напротив надписи TYP files и также загружаем этот файл, аналогично предыдущему.(если у вас его нет то строку оставляем пустой)


Теперь, после того как мы загрузили файл typ нам осталось заполнить два поля, нажимаем на кнопку загрузки напротив надписи Overview map
И загружаем файл mapset.img он находится в самом конце списка

Последнее поле Registry name заполняем произвольно (имя карты)
и далее нажимаем на кнопку INSTALL

Не забывайте, что на кнопку Start нажимать нельзя!

И ЕЩЁ!!!! Нельзя установить две карты с одинаковым FID.
Если уже есть карта,например предыдущей версии,то её надо сперва удалить с помощью MapSetToolKit.
ставим галочку install in Mapsorce,выбираем ,что надо удалить,жмём кнопку UNINSTALL.

Если у вас лицензионные карты, то Mapsource сразу потребует вас ввести 25-ти значный код для этих карт.


mkII
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 14:56

Re: windows 7 mapsource не видит карту

Сообщение mkII » 20 май 2011, 01:40

win7, часом, не 64-битная?

Если да, то ставить надо не в обычную ветку реестра, а в другую, точно ее не помню и посмотреть некуда, но в названии ветки присутствует что-то типа "wow64..."

Поищите по реестру, куда у вас сам MapSource установлен или другие ранее установленные карты, если такие есть - вот в ту же ветку и ставите. Там все прозрачно и аналогично XP, просто сама ветка иначе называется. Отсюда вывод, что поставить через MapSetToolKit не получится - придется вручную сочинять reg-файл. Ну или экспортировать в файл ту ветку, которую создал MapSetToolKit, поправить руками название и опять импортировать через regedit.

Cheers. Alex

Kolamba
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 01:10

Re: windows 7 mapsource не видит карту

Сообщение Kolamba » 20 май 2011, 01:58

>>Отсюда вывод, что поставить через MapSetToolKit не получится...
вот именно что Win 7 x64, через MapSetToolKit и получается.
Я уж не могу объяснить как и почему,но получается точно как и описывал.
Если интересно в реестре ;HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Garmin\MapSource



mkII
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 14:56

Re: windows 7 mapsource не видит карту

Сообщение mkII » 20 май 2011, 08:45

Тогда остается предположить, что разные версии MapSetToolKit по-разному себя ведут в Win7 x64. У вас какая версия MapSetToolKit?

Cheers. Alex

wrz250
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 май 2011, 21:23

Re: windows 7 mapsource не видит карту

Сообщение wrz250 » 20 май 2011, 09:00

Да-да, спасибо похоже в реестре собака порылась. А вручную можно ли из одно раздела реестра перенести в другой?


wrz250
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 май 2011, 21:23

Re: windows 7 mapsource не видит карту

Сообщение wrz250 » 20 май 2011, 09:34

"..присутствует что-то типа "wow64..."

Поищите по реестру, куда у вас сам MapSource установлен или другие ранее установленные карты, если такие есть - вот в ту же ветку и ставите. Там все прозрачно и аналогично XP, просто сама ветка иначе называется. Отсюда вывод, что поставить через MapSetToolKit не получится - придется вручную сочинять reg-файл. Ну или экспортировать в файл ту ветку, которую создал MapSetToolKit, поправить руками название и опять импортировать через regedit."

Да присутствует Wow6432Node вней есть папку Гармин

Все туда перенесла. Мапсорс увидел карту, но говорит она заблокирована...


wrz250
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 май 2011, 21:23

Re: windows 7 mapsource не видит карту

Сообщение wrz250 » 20 май 2011, 09:46

сделала все попунктам не види мапсорс, не появилась папка фамили в реестре Wow6432..


mkII
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 14:56

Re: windows 7 mapsource не видит карту

Сообщение mkII » 20 май 2011, 10:19

Так все-таки что у вас в итоге получилось?

Это:

>Да присутствует Wow6432Node вней есть папку Гармин
>Все туда перенесла. Мапсорс увидел карту, но говорит она заблокирована...

Или это:

>сделала все попунктам не види мапсорс, не появилась папка фамили в реестре Wow6432..

?

Если карта заблокирована, то ваша проблема ╧1 (MapSource не видит карту) успешно решена - MapSource увидел карту. Просто теперь у вас возникла проблема ╧2 (карта заблокирована), а это уже совсем другое дело. Вопросы разблокировки на этом форуме не обсуждаются, вам куда-нить на 4pda.ru надо...

Cheers. Alex

wrz250
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 май 2011, 21:23

Уря, заработало

Сообщение wrz250 » 20 май 2011, 13:04

с помощью
MapSetToolKit.
но путем шаманства натурального.
100 раз снесла, сто исправила. В итоге в реестре все сидит в подпапке Wow64...

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 61 гость