Уважаемые форумчане!!! Прошу помощи по Монтане 680t!! Никак не могу запустить....

Основной форум пользователей GPS (Global Positioning System)
Правила форума
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
Ответить
Евген8257
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 18:36

Уважаемые форумчане!!! Прошу помощи по Монтане 680t!! Никак не могу запустить....

Сообщение Евген8257 » 02 сен 2018, 19:03

Друзья! прошу помощи по навигатору Монтана 680t. Навигатор только куплен 2 недели назад. Все прекрасно работало. Вчера решил попробовать воспользоваться беcплатной подпиской BirdsEye. Зарегистрировал устройство на Майгармин, скачал BaseCamp, однако загрузка снимков постоянно прерывалась ошибкой и сообщением, что устройство все же не зарегистрировано, хотя в предыдущем окошке - стояла зеленая галочка, подтверждающая что все зарегистрировано и активировано. Короче, целый час я провозился, но так и не смог ни увидеть гарминовские космоснимки, ни соответственно залить их в Монтану. Решил пойти по старому варианту, которым пользовался лет 5 подряд с Орегоном 450 - в СасПланете нарезать тайлов по нужному участку, склеить и залить из в папку CustomMaps навигатора. Создал один тайл, проверил его в Google Earth - он успешно открылся - и я его сразу скинул в Монтану. Раньше, если старому Орегону 450 чтото не нравилось - карта просто не прорисовывалась. Такое случалось, например при присвоении в СасПланете тайлам имена любыми знаками кроме цифр. Но он всегда включался. В этот раз забыв об той проблеме я назвал тайл - по русски. В итоге, после заливки его в CustomMaps Монтаны - навигатор больше не включился. Покурив гугл и инструкцию, я обнаружил, что если закачан поврежденный файл - надо при подключении навигатора к компу зажать в течение 30 сек. кнопку включения и тогда навигатор переходит в режим накопителя. Я думал сейчас залезу назад в папку и удалю злополучный тайл-файл и все заработает. Но, проведя процедуру, обнаружил, что папка Custom Maps- пуста. Удалять нечего. И он по прежнему - не включается. что от аккума, что от компа, что от адаптера - загорается заставка, и секунд через 5 он отключается. Даже от розетки обычно он включался в режим заряда и показывал статус зарядки. Сейчас просто во всех вариантах питания - идет заставка, потом надпись внизу "Loading waypoints, tracks..." - и потом гаснет все.... Что могло случится????? и что можно сделать? Выручайте.....

sykigor
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 09:11

Re: Уважаемые форумчане!!! Прошу помощи по Монтане 680t!! Никак не могу запустить....

Сообщение sykigor » 03 сен 2018, 05:57

Подвисание серверов Garmin-обычная практика, особенно в наше послеобеденное время. В Америке в это время ночь, поэтому какие-то сервисные работы на оборудовании именно в это время и производятся. Нужно было просто попробовать в другой временной промежуток.
То, что видится как диск, это уже хорошо-попробуйте удалить папку полностью, затем создать по-новой, если нужна. Ещё по ошибке могли записать куда-нибудь в другое место. Гляньте по все остальным папкам, может где и найдётся.
Now what?

Аватара пользователя
giomen
Сообщения: 4280
Зарегистрирован: 06 май 2001, 02:26

Re: Уважаемые форумчане!!! Прошу помощи по Монтане 680t!! Никак не могу запустить....

Сообщение giomen » 03 сен 2018, 06:37

Я бы поменял по гарантии и не парился! За что спрашивается деньги плачены, за танцы с бубном что ли? Тем более всего две недели прошло...
Любишь жену - купи себе навигатор, и у тебя всегда будет точный ответ на вопрос: Милый, ты где?

sykigor
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 09:11

Re: Уважаемые форумчане!!! Прошу помощи по Монтане 680t!! Никак не могу запустить....

Сообщение sykigor » 03 сен 2018, 07:31

Так вроде самопальные файлы он сам ведь запихнул в исправный прибор. После всего всё и началось.
Если по-совести, не совсем гарантийный случай. Потом некоторые 680t и не российской локали могут быть, особенная проблема, если из той самой Америки, нужно в переписке доказывать, что ты не верблюд, как правило оно получается, но после определённой настойчивости, да и пересыл в Англию за счёт покупателя денег стоит, в том случае если добро дадут, и возвращается из сервис-центра, как правило рефка, не ритейл. Что само по себе не есть уже хорошо с моей точки зрения.
Так что лучше исправить то, что собственноручно сделано либо кривыми руками, либо дурной головой, которая, как известно, покоя не даёт...
Now what?

vlasto1
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 19:07

Re: Уважаемые форумчане!!! Прошу помощи по Монтане 680t!! Никак не могу запустить....

Сообщение vlasto1 » 03 сен 2018, 14:41

Евген8257, в вашей терминологии как в шифровке надо разбираться.
Никакого тайла вы не делали, тайл это фрагмент 256х256 пикселей (может быть и другим) растровой картинки.
Предполагаю, что делали вы карту в kmz формате, раз загружали её в Custom Maps, не учтя что данный формат имеет ограничение не более 32Мб на ВСЕ kmz. Если превысили, навигатор глюкнул.
Напрашивается более менее простой способ. Номер прошивки конечно не знаете, последняя 3.20, добудьте предпоследнюю 3.10 с http://gawisp.com/perry/montana/, запишите её на SD в корень папки Garmin, включите навигатор, если всё пойдёт как надо откатится на предыдущую прошивку. Когда нормализуется прошейтесь патченой прошивкой для jnx, забудьте о BirdsEye и kmz.
Делайте свои jnx хоть самое простое в САС, чуть сложнее (впервые) в GM.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя