GPSMAP 66 - критический недостаток в конструкции барометра

Основной форум пользователей GPS (Global Positioning System)
Правила форума
Для предотврашения спама первые сообщения вновь зарегистрированных пользователей проходят ручную премодерацию.
amgusha
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 03:25

Re: GPSMAP 66 - критический недостаток в конструкции барометра

Сообщение amgusha » 21 июн 2019, 14:25

tikh-petr писал(а):
21 июн 2019, 04:39
а зачем Вам такая уж точная барографическая кривая? Даже в горах хорошо привязанного качественного снимка+ГШ(и не только) с горизонталями достаточно.
Следуя этой логике, можно сказать, что gps тоже не очень нужен, ведь суровые путешественники-ориентировщики отлично обходятся одной лишь картой и компасом на маршрутах в тыщи км. :1smiley: Изначально я хотел сравнить Total Ascend нескольких маршрутов. Иначе говоря, сравнить сложность и энергозатратность прохождения. Это заявленная стандартная функция в приборе, которую я оплатил при покупке! А её нет, вместо неё он показывает погоду неизвестно где. Ну и профиль пути всегда любопытно посмотреть, как же без этого, всё-таки доп. характеристика местности.
Гарминовцы, похоже, хорошо знают об этом глюке прибора, и если синхронизировать его с Garmin Connect, то для закачанного трека автоматически включается автокоррекция высоты, как для прибора, не имеющего барометрического высотомера. :1laugh:
Коннект-то для спортсменов, они там соревнуются, а тут всего за 400 долларов посреди Москвы можно на Эверест влезть, всех обойти. Нехорошо получается. :1laugh:

amgusha
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 03:25

Re: GPSMAP 66 - критический недостаток в конструкции барометра

Сообщение amgusha » 06 июл 2019, 18:01

В прошивке версии 3.10 всё по-прежнему. Я думаю, смогут устранить (хочется верить) эту проблему только в следующей аппаратной ревизии, а то и в новой модели, поскольку вероятнее всего она связана с просчётом в аппаратной части устройства.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя